Avisos de Privacidad

A continuación, ponemos a tu disposición los Avisos de Privacidad de Pendulum Associates y sus filiales a nivel nacional.

AVISO DE PRIVACIDAD Pendulum, S. de R.L. de C.V., en adelante “PENDULUM”, con domicilio en Paseo de la Reforma No. 404 Piso 13 despacho 03, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, cuyo portal de internet es: www.pendulum.com.mx, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable del uso y protección de sus datos personales así como del ejercicio de sus derechos ARCO, por lo que nos permitimos informar lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para confirmar su identidad.
  • Para realizar operaciones de compraventa de bienes inmuebles con nosotros.
  • Para realizar operaciones de cesiones de derechos con nosotros.
  • Para brindarle asesoría para la compraventa de bienes inmuebles y cesiones de derechos.
  • Para la administración de su crédito hipotecario, de consumo, tarjeta de crédito y auto.
  • Para la cobranza judicial y extrajudicial de cartera vencida.
  • Para cumplir con los requerimientos legales aplicables.
  • Para verificar la información que nos proporciona y solicitar información adicional en caso de ser necesario.

*No existen finalidades secundarias.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • No. De tarjeta de crédito.
  • Seguros.
  • Información sobre herederos.
  • Información sobre beneficiarios.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Pendulum

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:
  • De manera personal: En el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma No. 404 Piso 13 despacho 03, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.
  • Correo electrónico: Enviando un correo electrónico a: agarcia@pendulum.com.mx.
  • Llamada Telefónica: 55 10 84 35 00 Ext. 10621.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
    a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
  • Identificación oficial.
  • Poder del representante.
  • Identificación Oficial del Representante.
    • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
  • Nombre del titular, en su caso del peticionario.
  • Domicilio.
  • Documentos que acrediten la personalidad del titular y/o representante.
  • Poder del representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y documento que facilite la localización de datos personales.

  • * Para el caso de Rectificación, se deberán proporcionar los documentos que amparen su petición.
    * El titular de los Derechos ARCO es sabedor de que PENDULUM, no está obligado a cancelarlos cuando se ubiquen en alguno de los supuestos que se refieren las fracciones I a VII del artículo 26 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
      c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
  • Máximo 35 (treinta y cinco) días.
    • d) ¿Por qué medio le daremos respuesta a su solicitud?
  • Por el medio que nos proporcione para dar respuesta.
    • e) ¿En que medios se puede reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Impreso, digital y electrónico.
      f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
  • Correo electrónico: agarcia@pendulum.com.mx.
  • Teléfono: 55 10 84 35 00 Ext. 10621.

  • Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámites a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:
    1. Nombre de la persona: Anselmo Jiménez García
    2. Domicilio: Paseo de la Reforma No. 404 Piso 13 despacho 03, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.
    3. Correo electrónico: agarcia@pendulum.com.mx

    Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios:
    • De manera personal: En el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma No. 404 Piso 13 despacho 03, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.
    • Correo electrónico: Enviando un correo electrónico a: agarcia@pendulum.com.mx.
    • Llamada Telefónica: 55 10 84 35 00 Ext. 10621.

    Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:
      a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
  • Identificación oficial.
  • Poder del representante.
  • Identificación Oficial del Representante.
    • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
  • Nombre del titular, en su caso del peticionario.
  • Domicilio.
  • Documentos que acrediten la personalidad del titular y/o representante.
  • Poder del representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y documento que facilite la localización de datos personales.

  • * El titular de los Derechos ARCO es sabedor de que PENDULUM, no está obligado a cancelarlos cuando se ubiquen en alguno de los supuestos que se refieren las fracciones I a VII del artículo 26 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
      c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
  • Máximo 35 (treinta y cinco) días.
    • d) ¿Por qué medio le daremos respuesta a su solicitud?
  • Por el medio que nos proporcione para dar respuesta.
    • e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
  • Correo electrónico: agarcia@pendulum.com.mx.
  • Teléfono: 55 10 84 35 00 Ext. 10621.
  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
    Le informamos que, PENDULUM, no utiliza en su página de internet; cookies, web beacons u otras tecnologías, sin embargo; se reserva su derecho para su uso en lo futuro, para monitoreo del comportamiento de Usuarios, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de navegación. Los posibles datos personales que recabaríamos a través de estas tecnologías, entre otros fines para:
    • Para confirmar e identificar su identidad.
    • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
    • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
    • Idioma preferido por el usuario.
    • Región en la que se encuentra el usuario.
    • Fecha y hora de inicio y final de una sesión de un usuario.

    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
    Con objeto de que usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
    • De manera personal: En el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma No. 404 Piso 13 despacho 03, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.
    • Correo electrónico: Enviando un correo electrónico a: agarcia@pendulum.com.mx.
    • Llamada Telefónica: 55 10 84 35 00 Ext. 10621.
    Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad:
    • Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.
    • Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.
    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por necesidades propias por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo que cualquier cambio o ajuste será publicado en nuestra página de internet: www.pendulum.com.mx , comprometiéndonos a mantener a disposición del público en general el presente aviso de privacidad o sus ajustes.